• UJI PUBLIK PPKS

Samarinda – STMIK Widya Cipta Dharma akan menyelenggarakan Uji Publik Calon Panitia Seleksi (Capansel) Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) secara daring melalui zoom meeting dan live di chanel youtube STMK Widya Cipta Dharma.

Kegiatan Uji Publik ini dilaksanakan dalam sebagai bentuk implementasi dari Permendikbudristek nomor 30 tahun 2021 tentang Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual di Lingkungan Perguruan Tinggi. Capansel Satgas PPKS telah melalui pembelajaran di LMS Kemendikbud pada Januari 2024 lalu. 10 Capansel PPKS yang berasal dari unsur dosen, tenaga pendidikan, dan mahasiswa telah berhasil lulus dari pelatihan LMS yang diminta.

Pada proses berikutnya, Capansel Satgas PPKS ini diminta untuk melakukan uji publik untuk mendengar masukan dan penilaian dari observer dan masyarakat terkait para calon sehingga nantinya dapat disebut layak untuk menjadi Panitia Seleksi Satgas PPKS di STMIK Widya Cipta Dharma.

Masyarakat dapat memberikan masukan melalui link: https://linktr.ee/Wicida